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疲労回復に♪林檎黒酢ゴーヤジュース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍ゴーヤ

    100g

  • リンゴジュース

    100cc

  • りんご黒酢

    大さじ2

  • メイバランスバナナ味(ばななジュース)

    125cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
疲労回復に♪林檎黒酢ゴーヤジュース

ゴーヤのルデシンという苦み成分は疲労回復や夏ばて防止に効果があるそうです。同じく疲労回復効果の高い林檎酸や黒酢のクエン酸との組み合わせで元気回復を目指しました♪

作り方

  • 1

    ゴーヤは冷凍しておいたものを使用しました。氷なしでひんやり濃厚ジュースを楽しめるので作っておくといいですよ♪材料全てをミキサーに入れます。

  • 2

    ミキサーでなめらかになるまで撹拌します。グラスに注いでどうぞ♪

  • 3

    メイバランスは栄養補給用のジュースです。今回バナナ味を使用しました。牛乳や豆乳でも代用可です。

きっかけ

朝食で飲みました。

おいしくなるコツ

冷凍ゴーヤはレシピID:1710003704を参照してください。
作っておくと忙しい朝でもまな板不要で好きな分だけさっとミキサーに投入するだけなのでラクチンです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 疲労回復

レシピID: 1710004189

公開日:2011.09.22

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関連情報

料理名
ミックスジュース
料理用途
普段の料理

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