白菜の胡麻味噌煮 レシピ・作り方

白菜の胡麻味噌煮
sundisk*
sundisk*
白菜救済に( *´艸`)♪ちょっぴり甘めの胡麻味噌煮です。

材料(1~2人分)

  • 白菜 1/8株
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/4個
  • ★みりん 大さじ1
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★砂糖 少々
  • ★だしの素 少々

作り方

  1. 1 白菜、玉葱、ピーマンは其々細切りにします。油を敷いたフライパンで白菜の葉っぱ以外を炒めます。
  2. 2 少し炒めたら白菜の葉っぱ側も加えて炒めます。
  3. 3 しんなりしてかさが減ってきたら★を加えて煮炒めします。好みの火の通り加減になったらOKです。器に盛って、お好みで擦り胡麻を追加トッピングしてどうぞ♪

きっかけ

白菜消費に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉も一緒に炒めると更に美味しいです♪

  • レシピID:1710004175
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/15 14:50
    白菜の胡麻味噌煮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • miyaa_a
    miyaa_a
    2018/05/06 01:00
    白菜の胡麻味噌煮
    白菜が沢山あったのでチャレンジしました!簡単で美味しくてあっという間に完食でした♪家族にも大好評♪また作りたいです。ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る