ドレッシングで食べる塩焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺を使用しました。たっぷりのお湯で袋の指示通りの時間茹でてざるにあげます。
- 2 野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。大体のサイズをそろえて適当な大きさに切ります。ベーコンは缶詰を使用しました。フライパンで野菜とベーコンを炒めます。
- 3 野菜が好みの固さになったらうどんを加え炒めます。そのまま食べるにはちょっと味が薄いかなというくらいの塩コショウで味付けします。(塩は小さじ1/3くらい入れました)
- 4 器に盛って、ドレッシングを回しかけてどうぞ♪今回は人参ドレッシングを使用しました。うどんは麺つゆでもポン酢でも合うくらいだから、大抵のドレッシンは合うと思います。
きっかけ
ランチに食べました。
おいしくなるコツ
市販のドレッシングがたくさん残って賞味期限が近かったので消費に利用してみました。 すっきり酸味のドレッシングがうどんにマッチして意外な美味しさでした。 人参嫌いな子でも大好きなうどんなら気づかずにちゅるちゅる~っと食べてくれそう♪
- レシピID:1710004042
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2012/10/04 07:56うどんは冷凍麺を使いました。
焼うどんにドレッシング!?って最初は思いましたが、作ってみたらかなりいけててビックリ。いろんなドレッシングで試してみたくなりました