胡麻にんにく醤油タレ レシピ・作り方

胡麻にんにく醤油タレ
sundisk*
sundisk*
濃厚にんにくと胡麻のパワー充填のタレです♪
冷奴に、田楽に、炒め物のベースタレとしても色々使えます。

材料(1人分)

  • すり胡麻 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくはチューブを使用しました。材料を全て混ぜ合わせます。

きっかけ

おつまみのタレ用に作りました。

おいしくなるコツ

胡麻は炒り胡麻ならすり鉢でするか、ビニール袋に入れてれて麺棒を転がして潰してください。すり立ての胡麻は香り高くて美味しいです。固い殻を壊すことによって胡麻は香りが高まるだけでなく、栄養の吸収率も高まります。

  • レシピID:1710003904
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレにんにく醤油
料理名
タレ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢叶0604
    夢叶0604
    2023/01/06 06:23
    胡麻にんにく醤油タレ
    レシピ参考させて頂きました。ありがとうございます。
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/03/11 18:58
    胡麻にんにく醤油タレ
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る