とろ~り・コーン&トマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水1リットルを沸騰させて、鶏がらスープ、塩、塩コショーを入れて味を調えます。味見をしてみて良かったら、同量の水で溶いた水溶き片栗粉をいれてとろり仕上げます。
- 2 沸騰したスープの中に溶き卵を回し入れます。菜ばしで軽く混ぜて卵をちらします。解凍したコーンと一口大にカットしたトマトを入れて出来上がり。
きっかけ
コーンが余っていたので中華スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
コーンは冷凍、缶詰どちらでもOKです。缶詰の場合ざるで水切りして置きましょう。冷凍は作る30分前に常温で解凍して置きましょう。おかずを作っている内に冷めるので、冷たいスープとして飲んでもおいしいですよ。
- レシピID:1710003897
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/24 20:05トマトでサッパリ、甘くて優しい (。-_-。) とっても美味しかったデス!!