とろ~り・コーン&トマトの中華スープ レシピ・作り方

とろ~り・コーン&トマトの中華スープ
ティーコスモス
ティーコスモス
片栗粉を入れてとろみのある中華スープをつくってみました。冷たくなっても美味しいですよ。

材料(5人分)

  • 冷凍、もしくは缶の粒コーン 100g
  • トマト 1個
  • 1個
  • 1リットル
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ半分
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 水1リットルを沸騰させて、鶏がらスープ、塩、塩コショーを入れて味を調えます。味見をしてみて良かったら、同量の水で溶いた水溶き片栗粉をいれてとろり仕上げます。
  2. 2 沸騰したスープの中に溶き卵を回し入れます。菜ばしで軽く混ぜて卵をちらします。解凍したコーンと一口大にカットしたトマトを入れて出来上がり。

きっかけ

コーンが余っていたので中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

コーンは冷凍、缶詰どちらでもOKです。缶詰の場合ざるで水切りして置きましょう。冷凍は作る30分前に常温で解凍して置きましょう。おかずを作っている内に冷めるので、冷たいスープとして飲んでもおいしいですよ。

  • レシピID:1710003897
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 スープ コーン
料理名
スープ
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/24 20:05
    とろ~り・コーン&トマトの中華スープ
    トマトでサッパリ、甘くて優しい (。-_-。) とっても美味しかったデス!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る