ピーマンと筍のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(大) 1個
- 水煮筍 50g
- 胡麻油 小さじ1
- すり胡麻 小さじ1
- キムチの素 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 筍とピーマンは大体の大きさをそろえて細切りにします。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を敷き、①を炒めます。食感を活かしたい場合は短めに炒めてください。
- 3 すり胡麻、キムチの素、みりん、酒を加えて味を馴染ませるように炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/06/24 20:20コチュジャン+あれこれの なんちゃってキムチ味ですが
手早くチャチャっと美味しい1品に仕上がりました☆
筍大好きなので 2人分?ランチにひとりで完食(*`艸´)