ピーマンと筍のピリ辛炒め レシピ・作り方

ピーマンと筍のピリ辛炒め
sundisk*
sundisk*
ピリ辛キムチ味の筍炒めです。ちゃちゃっと炒めるだけのお手軽メニューです。

材料(2人分)

  • ピーマン(大) 1個
  • 水煮筍 50g
  • 胡麻油 小さじ1
  • すり胡麻 小さじ1
  • キムチの素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 筍とピーマンは大体の大きさをそろえて細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を敷き、①を炒めます。食感を活かしたい場合は短めに炒めてください。
  3. 3 すり胡麻、キムチの素、みりん、酒を加えて味を馴染ませるように炒めて出来上がり♪

きっかけ

筍があったので作りました。

  • レシピID:1710003835
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒め物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/24 20:20
    ピーマンと筍のピリ辛炒め
    コチュジャン+あれこれの なんちゃってキムチ味ですが
    手早くチャチャっと美味しい1品に仕上がりました☆
    筍大好きなので 2人分?ランチにひとりで完食(*`艸´)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る