卵なし。クリーミー里芋アイス レシピ・作り方

卵なし。クリーミー里芋アイス
sundisk*
sundisk*
卵なしで作るねっとりクリ~ミ~なアイスです♪溶けかけが特に美味しいです。豆乳を使えばアレルギーっ子も食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は生でも冷凍でもOKです。今回は冷凍を使用しました。酒を振り掛けて軽くラップし、レンジの野菜加熱キーですっと箸が通るくらいまで柔らかく加熱します。
  2. 2 牛乳と砂糖と合わせてミキサーかブレンダーでなめらかに撹拌します。
  3. 3 レモン汁と塩を加えてかき混ぜます。型に流し入れて冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 途中で2回ほどかき混ぜると空気を含んで後で食べやすいです。でもそのまま一気に凍らせても大丈夫。出してすぐには固いので10秒レンジ加熱すると簡単にほぐれます。

きっかけ

暑かったので作りました。

  • レシピID:1710003733
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/11/07 21:25
    卵なし。クリーミー里芋アイス
    里芋のアイスは初めて食べましたが、溶けかけの部分がトロりんとしており、さっぱりと甘くて、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る