しいたけと絹豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3・4人分)
- 絹豆腐 1パック
- しいたけ(生の柔らかいもの推奨) 3・4枚
- ダシ入り味噌 大匙2くらい
作り方
- 1 しいたけは根をとり。柄は小さめに。傘は薄めに切ります。
- 2 鍋にお椀3・4杯分くらいの水を入れて、しいたけを入れて強火で点火。
- 3 豆腐は賽の目に。
- 4 沸騰したら、中火にしてダシ入りの味噌を加え。味噌が完全に溶けるまで、よく混ぜます。
- 5 豆腐を加えたら、ひと煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません