現在地

ワンカップトックスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • トック

    5個

  • 1カップ

  • スライス玉葱

    一つかみ

  • 冷凍ほうれん草

    一つかみ

  • キムチの素

    小さじ1/2

  • ウェイパー

    小さじ1/2

  • 醤油

    数滴

  • 炒り胡麻

    小さじ1/2

  • 胡麻油

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワンカップトックスープ

一人ランチなどにワンカップで作る簡単韓国スープです。

作り方

  • 1

    トックは水で洗い、かぶる程度の水(分量外)を加え、レンジの温め機能で温めます。触るとふよっと柔らかくなればOKです。

  • 2

    ①のお湯を捨て、胡麻油以外の材料を全てカップに入れます。ほうれん草は冷凍のまま入れてください。レンジ飲物温め機能で加熱します。

  • 3

    冷凍のままほうれん草を入れるので一度では完全に温まらないし、玉ねぎにもさらに火が通るようにもう一度飲み物温め機能で軽く加熱します。胡麻油を垂らして出来上がり♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

最終的にかなり熱くなるので火傷しないように気をつけてね。

レシピID: 1710003628

公開日:2011.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
関連キーワード
韓国料理2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワンカップトックスープのページ上部へ