ばぁばの簡単手抜きレシピ★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ばぁばの簡単手抜きレシピ★かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆるまじょ
ゆるまじょ
材料を入れて煮るだけの簡単一品です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 茹で鶏の皮 適量
  • 白だし 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃを切って皮を下に鍋に入れ水(分量外)をかぶるくらい入れる。
  2. 2 茹で鶏ででた皮を一口大に切り鍋に入れる。他の調味料も入れ弱火でじっくり煮る。
  3. 3 この日は他に
    茹で鶏のサラダ(この皮を使用)
    切干大根の煮物
    卵スープ
    でした。

きっかけ

大好きなかぼちゃと茹で鶏の皮でちょちょいっと。もう、一品。

  • レシピID:1710003592
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
白だし 砂糖 みりん
料理名
かぼちゃの煮物
ゆるまじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る