私の基本の三杯酢 レシピ・作り方

私の基本の三杯酢
sundisk*
sundisk*
基本は大事。基本を押さえておくと応用しやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせるだけです。使う素材しだいですが醤油は薄口がお勧めです。酸味を期待する料理は色味も薄めの方が爽やかでいい場合が多いです。

きっかけ

酢の物用に作りました。

おいしくなるコツ

適当に始めてしまうとどんどん追加追加になって、味見しているうちに最後にわけわからなくなるので、基本の合わせ酢は配合をしっかり頭に入れておくのがいいと思います。

  • レシピID:1710003581
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料三杯酢
料理名
三杯酢
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/03 05:00
    私の基本の三杯酢
    きゅうりとワカメを和えてみました☆おいしかったです~
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/07/03 23:13
    私の基本の三杯酢
    コツの文章にふきました。そう、ワケワカンナイ味を創りだすのは得意w。最初にキメたらいじらない、潔くて素敵なレシピをありがとサンディさん。すっぱい奴さんにしました
  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/03/08 17:09
    私の基本の三杯酢
    甘さ加減も丁度よく美味しい酢の物になりました。薄口醤油がばっちりですね!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/08/12 22:59
    私の基本の三杯酢
    味見を繰り返して味がわからなくなる!毎度のオチです。教えてもらった三杯酢をいろいろと活用させていただきます!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る