ばぁばの手抜きレシピ★菜っ葉と豆腐の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜っ葉 1束
- 豆腐 1丁
- あげ 2枚
- 干ししいたけ 4個
- だし汁(昆布といりこ) 1と1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 豆腐は3cm角に切る。菜っ葉は半分に切って根元の泥を良く洗いきる。あげは湯通しして1cmに切る。干ししいたけは戻して切る。
- 2 菜っ葉は下茹でし、1の干ししいたけと炒める。あげを入れ軽く痛めだし汁をいれる。
- 3 ぐらぐらになったら★の調味料を入れ味を見る。ちょっと、濃い目と思うくらいにしといて豆腐を入れてできあがり。
-
4
この日は他に
たらのしぐれ煮と -
5
さつまいもの甘煮
でした
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜っ葉と豆腐の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません