ばぁばの手抜きレシピ★菜っ葉と豆腐の煮浸し レシピ・作り方

ばぁばの手抜きレシピ★菜っ葉と豆腐の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ゆるまじょ
ゆるまじょ
高野豆腐でなくても煮びたしはできますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3cm角に切る。菜っ葉は半分に切って根元の泥を良く洗いきる。あげは湯通しして1cmに切る。干ししいたけは戻して切る。
  2. 2 菜っ葉は下茹でし、1の干ししいたけと炒める。あげを入れ軽く痛めだし汁をいれる。
  3. 3 ぐらぐらになったら★の調味料を入れ味を見る。ちょっと、濃い目と思うくらいにしといて豆腐を入れてできあがり。
  4. 4 この日は他に
    たらのしぐれ煮と
  5. 5 さつまいもの甘煮
    でした

きっかけ

菜っ葉が安く手に入ったから。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら必ず味をみてください。その際は味を濃いめに。

  • レシピID:1710003523
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
干ししいたけ 昆布 いりこ 豆腐
料理名
菜っ葉と豆腐の煮浸し
ゆるまじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る