もったり~ん❤バナナ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕をちぎってカップに入れます。ひたひたになる程度の豆乳を注ぎます。レンジで30秒ほど加熱します。
- 2 フォークなどを使って酒粕をよくかき混ぜてなめらかにします。バナナをちぎって加え、フォークでつぶしながらよく練り混ぜます。
- 3 残りの豆乳を少しずつ加えながらなめらかになるよう混ぜ合わせます。
- 4 レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。どろ~んとするのでかき混ぜてどうぞ♪ほのかなバナナの甘さもおいしいですが、お好みで砂糖か蜂蜜を加えてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/04/01 13:38ここにお邪魔します^^;ホットで飲むと、とろ~りもったりが気になって、無調整豆乳をゲットしてきたの。すごいトロトロでびっくり、しかもめちゃ美味しかった(^◇^)