ブルーベリーヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りかサンドイッチ用) 2枚
- 水切りヨーグルト:1710001434 大さじ3
- ブルーベリージャム 大さじ1
- マーガリン 適量
作り方
- 1 水きりヨーグルトを作っておきます。ヨーグルトをコーヒーフィルターかざるにキッチンペーパーを敷いたものに入れて一晩冷蔵庫に置きます。およそ元の半量くらいの水きりヨーグルトができます。
- 2 水切りヨーグルトにブルーベリージャムをよく混ぜ合わせます。食パンにマーガリンを塗ってサンドします。お好みの形に切ってどうぞ。
- 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
パンにマーガリンを塗らないと、当然ヨーグルトの水分をパンが吸いこむのでパンがしっとりします。こちらもおいしいですよ♪
- レシピID:1710003158
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ruby&nao2011/08/24 22:416枚切りしかないのに、どーしても作りたくて、
水切りヨーグルトが余ってたので無理矢理決行!
サンドは諦めてパンを伸ばしてロールにしてみました。
おいしかった~! -
cacheお返事レポ休みます2011/07/07 20:03これはなかなか難しい問題でした。
でも美味しかったよ♪
冷やして食べると夏にぴったりだわ!!ごちそうさまでした。
ヒンヤリしっとりがおいしいです。