脅威のもちもち!ねこぶまんまで大根もち レシピ・作り方

脅威のもちもち!ねこぶまんまで大根もち
sundisk*
sundisk*
簡単なのにめちゃ美味しいです。
このモチモチ感、たまりません!

材料(1人分)

  • 大根 5cm
  • ねこぶまんま ひとつかみ
  • 炒り胡麻 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 胡麻油 小さじ1
  • 酢醤油 適量
  • 辛子 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いておろします。水分が多すぎるようなら出てきた汁は取り除き(私は飲んじゃう)、片栗粉、ねこぶまんま、胡麻を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を敷き、①を流します。蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 かりっといい焼き色がついたら裏返して反対側も焼いて出来上がり。お好みで酢醤油や辛子などをつけてどうぞ。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1710003134
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る