脅威のもちもち!ねこぶまんまで大根もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いておろします。水分が多すぎるようなら出てきた汁は取り除き(私は飲んじゃう)、片栗粉、ねこぶまんま、胡麻を加えて混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を敷き、①を流します。蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 3 かりっといい焼き色がついたら裏返して反対側も焼いて出来上がり。お好みで酢醤油や辛子などをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このモチモチ感、たまりません!