イタリアントマトとツナのピリ辛パスタ レシピ・作り方

イタリアントマトとツナのピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
今回使ったパスタはフェデリーニ。日本でスパゲッティとして出されている何割かはこの太さ。本格イタリア料理店にはかないませんが、カフェ飯っぽい味を家庭で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使うパスタはフェデリーニ。そこそこ茹で時間が必要なので、先に麺から茹で始めます。
  2. 2 タマネギは大きめのみじん切り。トマトマはザク切り。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いてから薄目の輪切り。
  3. 3 フライパンを強火にかけて、油を回してからニンニクと鷹の爪を炒めます。
  4. 4 ニンニクに色がついたらタマネギを加え。中火にして炒めます。
  5. 5 タマネギが透明になったらトマトを加えます。
  6. 6 ツナも加えて混ぜるように炒めます。
  7. 7 黒胡椒たっぷりと、少量の塩を加えます。
  8. 8 茹でて水を切っておいたパスタを加えます。
  9. 9 軽く混ぜたら火を止めて、あとは余熱で調理します。最後に味を見て、必要なら塩を加えて完成。

きっかけ

お腹がすいていたので手早くできる料理を考えて

おいしくなるコツ

カッペリーニのような細麺を使うときは、麺を茹で始めるのは野菜を切ってからのほうがよいです。ツナ缶に塩気と油があるので塩と油は控えめに。魚を使ってるので黒胡椒は多めに。

  • レシピID:1710002971
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rico*natura
    Rico*natura
    2011/07/11 19:00
    イタリアントマトとツナのピリ辛パスタ
    シメジを追加して(^_^)美味しく頂けました!ニンニクと鷹の爪がいいですね。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る