餃子の後は…消臭効果のジンジャーレモングラス烏龍茶 レシピ・作り方

餃子の後は…消臭効果のジンジャーレモングラス烏龍茶
sundisk*
sundisk*
烏龍茶、レモングラス、生姜はいずれも消臭効果が高いそうです。餃子や焼き肉の後にお勧めドリンクです ( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • 烏龍茶葉 小さじ2
  • レモングラス 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/3

作り方

  1. 1 烏龍茶とレモングラスをポットに入れてお湯を注ぎます。3~5分蒸らして湯呑に注ぎます。
  2. 2 おろし生姜を加えてかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

おいしくなるコツ

生姜はおろし生姜の方が消臭効果が高いそうです。今回はチューブを使用しました。生の生姜ならもっと効果高いのかも?(´・ω・`)

  • レシピID:1710002909
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
ブレンドティ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/10/19 13:34
    餃子の後は…消臭効果のジンジャーレモングラス烏龍茶
    飲みやすかったです!ごちそうさまでした♪
  • みかママ1984
    みかママ1984
    2011/08/04 17:05
    餃子の後は…消臭効果のジンジャーレモングラス烏龍茶
    アイスで頂きました♪美味しかった!リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る