エリンギの手裂き焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは繊維に沿って手で縦に裂きます。直径1cm位になるように1本を数本に分けてください。
- 2 塩を振ってオーブントースターで8分くらい焼きます。グリルや七輪で焼くと尚美味しいです。お好みでレモン汁をかけてもいいと思います。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
お酒を飲むとナイアシン不足になるので、低カロでナイアシンが豊富なエリンギはおつまみに最適です。 エリンギの手先かってくらいにエリンギ大好きですが、決してエリンギ協会の回し者ではありません。ない悪心…オヤジですみません…(^^ゞ
- レシピID:1710002886
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 焼きエリンギ
レポートを送る
2 件