エリンギの手裂き焼き レシピ・作り方

エリンギの手裂き焼き
sundisk*
sundisk*
ぷりぷりエリンギの魅力を最大限に活かせる食べ方だと思います。できれば七輪で目の前で焼きながら食べたいっ(*≧m≦*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは繊維に沿って手で縦に裂きます。直径1cm位になるように1本を数本に分けてください。
  2. 2 塩を振ってオーブントースターで8分くらい焼きます。グリルや七輪で焼くと尚美味しいです。お好みでレモン汁をかけてもいいと思います。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お酒を飲むとナイアシン不足になるので、低カロでナイアシンが豊富なエリンギはおつまみに最適です。 エリンギの手先かってくらいにエリンギ大好きですが、決してエリンギ協会の回し者ではありません。ない悪心…オヤジですみません…(^^ゞ

  • レシピID:1710002886
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
焼きエリンギ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/06/19 18:54
    エリンギの手裂き焼き
    エリンギちゃんのリピしちゃいました♪簡単で美味しいし、食感がとってもいいです^^おつまみ(!?笑)が足りなくてすぐに作れて嬉しい^^ごちそうさまでした!!
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/06/17 20:26
    エリンギの手裂き焼き
    今度は私から愛を♪エリンギに負けちゃいそうですが(´_`。)簡単でエリンギの食感、味が美味しくてリピ決定!!今夜は嬉しくてこれからのんびり晩酌します^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る