水菜と焼き豚のチーズ焼き レシピ・作り方

水菜と焼き豚のチーズ焼き
sundisk*
sundisk*
材料3つ。味付の心配もなしに簡単にできる一品です。とろ~り濃厚チーズと焼き豚の旨味がしゃきしゃき水菜に絡んで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいにザクザクと切ります。焼き豚は濃厚に味が絡んでいる柔らかいタイプを使用しました。一口大に切って水菜と合わせて耐熱容器に入れます。
  2. 2 上からチーズを乗せます。あればパン粉もふりかけるとカリッとして美味しく仕上がります。
  3. 3 オーブントースターで5分ほどいい焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

水菜消費のために作りました。

おいしくなるコツ

水菜には浄血作用がありお酒の悪酔い防止になるそうです。 簡単にできるし、お酒のお供にお勧めレシピです。

  • レシピID:1710002882
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と焼き豚のチーズ焼き
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/06/20 13:37
    水菜と焼き豚のチーズ焼き
    プチトマトも一緒に焼きました。加熱したら予想外にカサが減ってしまい、ペロリと一皿食べられました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る