イカ燻♪シソ納豆カリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ワンタンの皮 6枚ほど
- イカ燻製(薄く輪切りの物)100円 4枚くらい
- 納豆 1パック
- シソ(粗みじん切り) 2枚くらい
- ネギ(みじん切り) 小さじ2
作り方
- 1 イカの燻製は、粗みじん切りにして、納豆には付属のタレを入れておく。ワンタンの皮以外を全部混ぜる。
- 2 ワンタンの皮に、①の納豆を小さじ1弱を載せ、2隅に水をつけ三角に折りくっつける。
- 3 180度くらいの油で1分くらい両面を時々返しながら揚げる。
- 4 ワンタンを油から出してすぐに塩をまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 納豆揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません