トマト缶で簡単☆ひき肉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- トマト缶 400g(1缶)
- ニンニク 2かけ
- 鷹の爪(辛いのが好きな人は増やしても可) 1本
- ひき肉(私は合い挽きでした) 100g~
- 塩コショウ 適宜
- 白ワイン(お酒でも代用可) 70cc
- ハーブスパイス(オレガノ)なくても可 3振り
- ケチャップ 大さじ1弱
- パセリ(飾り用) 少々
作り方
- 1 パスタを塩を入れた鍋で表示よりも1分ほど早くゆで上げる。
- 2 フライパンに、油を引いてニンニク、鷹の爪(焦げないように注意)を炒めひき肉、塩コショウを加えよく炒める。
- 3 ②にあれば白ワインなければお酒を加えアルコールを飛ばすように少しぐつぐつさせる。
- 4 ③②トマト缶を入れ少し煮詰めソースの水分を飛ばすようにする。煮詰まったら、ハーブのオレガノを入れ、ケチャップを加えよくまぜる。
- 5 お皿に①のパスタを盛って、上からソースをかけ、パセリを振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません