とろ~ん。甘いミルクワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 60cc
- 赤ワイン 60cc
- ガムシロップ 小さじ2
作り方
- 1 牛乳とワインとシロップをグラスに注ぎかき混ぜます。お好みで氷を入れてどうぞ♪
- 2 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
くつろぎの時間に飲みました。
おいしくなるコツ
甘味料はワインの香りと風味を活かすためにあえてクセのないガムシロップを選んでみました。 ワインの種類によっては蜂蜜や黒蜜なども合うかもしれません。
- レシピID:1710002741
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Erdbeereis2014/09/25 05:09ホットで飲みたくて温めたら牛乳が凝固してしまいました(゚口゚;
キレイに出来なくてごめんなさい。
でも、もろもろが少し甘酒風?で美味しかったです。
ホントに…。 -
LINママ2014/06/18 18:24渋いワインがとっても飲みやすくなりました。美味しかったです。
-
mayumi‐11012014/06/03 12:58ミルクワイン好きです♪とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ねあっっ2012/01/06 17:48乙女になった気分で頂きました(^_^;)
美味しかったですwa、ほほほほー♥朝でもイケるかも…。
いつも有難うございます<(_ _)>