水茄子のカルパッチョ レシピ・作り方

水茄子のカルパッチョ
sundisk*
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生でも食べれる水茄子をカルパッチョ仕立てにしてみました。
男前な簡単レシピです。ワインのお供にお勧め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水茄子はヘタを取り半分に切って半月切りに薄くスライスします。塩水に10分ほどさらします。
  2. 2 水からひきあげて、軽くキッチンペーパーなどで水気をふき取り、皿に並べます。塩コショウを振り掛け、オリーブオイルとレモン汁も回しかけます。
  3. 3 彩りにいくらや細かく角切りにしたトマトなどを添えるときれいです。

きっかけ

水茄子があったので作りました。

おいしくなるコツ

塩は岩塩がお勧めです。

  • レシピID:1710002715
  • 公開日:2011/05/28
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カテゴリ
なす全般いくら・筋子
料理名
水茄子カルパッチョ
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