胡麻みそ田楽茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丸茄子はヘタを切り落とし、半分に切ります。皮に添って切り目を入れます。皮を突き抜けないように実に賽の目に切込みを入れます。
- 2 胡麻油を敷いたフライパンで実の側に焼き目を入れます。
- 3 こんがり焼き目がついて、箸をさしたらすっと通るくらいになったらOKです。
- 4 ★を混ぜ合わせて田楽味噌を作り、③の焼けた面に塗ります。
-
5
オーブントースターで5分ほどこんがり香ばしく焼いて出来上がり♪
トッピングに胡麻をふりかけてもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 田楽茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/04/11 18:57とってもジューシーで食べごたえがありました。甘すぎず香ばしく美味しかったです♪ごちそうさまでした(*゚▽゚*)
茄子丸ごとお皿にで~ん!がくってしないでね…(^^ゞこてこて