殻ごとぱりぱり♪甘エビの塩焼き レシピ・作り方

殻ごとぱりぱり♪甘エビの塩焼き
sundisk*
sundisk*
殻ごと頭からばりばり食べれます!
とってもシンプルだけど、これがすっごく美味しいんです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 甘エビはキッチンペーパーなどで押さえて水気をふき取ります。塩を振ってグリルかオーブントースターで焼くだけです。
    ひげが焦げるくらいまで焼くと殻までパリパリになって美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1710002578
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビの塩焼き
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2020/11/19 22:32
    殻ごとぱりぱり♪甘エビの塩焼き
    美味しかったです(^^)ありがとうございました。
  • A.pinky
    A.pinky
    2018/10/04 18:55
    殻ごとぱりぱり♪甘エビの塩焼き
    シンプルで簡単なのに美味しかったです!!
    ご馳走様でした♡
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/02/20 22:13
    殻ごとぱりぱり♪甘エビの塩焼き
    海老で(^^)とっても美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る