ダッツナッツカフェゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー 120cc
- アガー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ハーゲンダッツアイスクッキー&クリーム 大さじ3
- ダイスナッツ 少々
- メープルシロップ(キャラメルシロップ)
作り方
- 1 カップに熱いコーヒーを入れます。砂糖とアガーを混ぜ合わせてコーヒーにダマにならないように加えてよくかきまぜます。コーヒーが冷めている場合はレンジで温めてください。冷蔵庫で固めます。
- 2 コーヒーゼリーが十分に冷えて固まったら、アイスを大さじですくってトッピングします。ダイスナッツを上からぱらぱらとかけます。
- 3 あればメーブルシロップやキャラメルソースをかけるとより豪華で美味しくなります。でもゆっくりしてると画像のようにアイスが溶けちゃいます(T_T)
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません