ハニーマスタードおからチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に材料を全て入れる。手でよく揉んで均一になるように混ぜ合わせる。
- 2 麺棒でなるだけ薄く延ばす。1mm以下が目標です。
- 3 袋を切り開く。底を切ってから、上側を切るとやりやすいです。
- 4 レンジ(600W)で2分半加熱する。
- 5 全体的に表面が乾燥して扱いやすくなったら、キッチンハサミで好みの大きさに切る。その時、裏返して置く。(下側が湿気っているため)
- 6 レンジ(600W)で更に1分加熱する。一度取り出し、加熱ムラを防ぐために場所を変えたり、裏表を変える。追加で30秒から1分パリパリになるまで加熱する。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
後半あっという間に焦げるので目を離さないでね。 自分用なら、ハサミで切らなくても手でばりばり割っちゃってもOKです(*´∀`*)♪
- レシピID:1710002537
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハニーマスタード、美味しいよ(*´∀`*)♪