かきあげ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁、みりん、醤油、砂糖を鍋に入れ火にかけます。どんぶりにご飯をよそいます。
- 2 クツクツしてきたらかきあげを両面さっとくぐらせてご飯に乗せます。
- 3 沸騰させながら溶き卵を回しいれ好みの硬さで火を止めます。
- 4 かきあげの上に卵と汁をかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かきあげ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Azukiぱん2011/11/07 07:24かきあげを卵でとじるとこんなにボリューミーになるのですね♪とっても美味しくて、今朝は娘のお弁当にも作りました。美味しいレシピをありがとうございます。