鯛のあらで雑炊 レシピ・作り方

鯛のあらで雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
euko
euko
安くて美味しい鯛のあら、鯛の旨みたっぷりの雑炊です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯛のあらをフライパンで両面香ばしく焼きます。
    このまま塩をかけて食べても美味しい!
  2. 2 身を取って残りの骨などを水と鍋で煮て濾し、出し汁を取ります。
  3. 3 出し汁にご飯、鯛の身、干ししいたけを入れ5分くらい煮込み塩で味を調えます。
    溶き卵を回しいれます。
  4. 4 好みでねぎや海苔をのせて頂きます。

きっかけ

鯛のあらを買ったので。

  • レシピID:1710002478
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/11/14 20:15
    鯛のあらで雑炊
    レシピを参考にして作りました、とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る