現在地
 > 

ふわふわ豆腐入り和風ハンバーグ  レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 合い挽き肉

    300g

  • 絹豆腐(水切り不要)

    150g

  • パン粉

    50g

  • 玉ねぎ

    100g

  • 1個

  • 和風だしの素

    大さじ1

  • 塩、コショウ、ナツメグ

    適量

  • ポン酢、大根おろし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ豆腐入り和風ハンバーグ 

たまには、さっぱりと和風もいいね。

作り方

  • 1

    ボウルに豆腐とパン粉を混ぜて置いておく。玉ねぎを粗みじん切りにする。

  • 2

    別のボウルに、ひき肉、塩コショウ、和風だしの素を加え、粘りが出るまでよくこねる。

  • 3

    ②に卵、粗みじん切りにした玉ねぎ(生のまま)、①の豆腐も加え更に練る。

  • 4

    4等分にして、空気を抜きながら小判形にまとめる。フライパンを熱して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

  • 5

    酒80ccを加え(分量外)ふたをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。焦げないように気をつけながら焼いてください。

  • 6

    お皿に盛って、シソと大根おろし、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

さっぱり食べたい時は和風ハンバーグがいいね

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > その他のハンバーグ

レシピID: 1710002416

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ハルル9606

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風ハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふわふわ豆腐入り和風ハンバーグ のページ上部へ