ふわふわ豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐とパン粉を混ぜてしばらく置いておく。玉ねぎを粗みじん切りにしておく。
- 2 肉に塩、こしょう、コンソメを入れ良くこねる。
- 3 ②に卵と玉ねぎを切ったものを合わせて(生のままで)、こねる。
- 4 4等分にして、空気を抜きながら小判形に丸める。
- 5 フライパンを温めて、油を引いて、両面を軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 6 フライパンの油を軽くペーパーでふき取り、酒50cc(分量外)を加え、ふたをして弱火で5~6分ほど蒸し焼きにする。
- 7 ふたを取って、ハンバーグの上を軽く押してみて、透明な肉汁が出てきたら焼き上がりです。(赤い肉汁でしたらもう少し蒸します)
- 8 フライパンに、ソース、ケチャップ、バター、水を入れ軽くぐつぐつさせてハンバーグにかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐のハンバーグ
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