モヤシしゃきしゃき♪筍こりこり♪食感楽しいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつお節を入れて火にかける。水煮筍と酒を入れて2~3分煮る。
- 2 もやしとざく切りにした小松菜を入れ、すぐに味噌を溶かして火を止める。味噌を入れたら風味が飛ぶといけないので長く煮ない方がいいです。
きっかけ
筍がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
今回は食感も楽しみたいのでもやしも最後の方で入れ、 生のようにしゃきしゃき感を楽しめる程度に火を通します。 筍の水煮はレシピID:1710002306を使用しました。勿論市販のものでOKです。
- レシピID:1710002407
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません