旬は甘いね❤かぼちゃと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当にカットし、新玉ねぎは粗くみじん切りにします。まとめてボウルに入れ、レンジの野菜加熱機能で加熱します。かぼちゃがすっと箸が通るくらいに柔らかくなったらOKです。
- 2 枝豆は塩ゆでして鞘から出します。①と枝豆、マヨネーズを混ぜ合わせ、胡椒で味を調えます。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Schon04132011/09/19 10:45パパ弁&園児弁の 共通おかずに助かりました またリピします
夕食のおかずは勿論お弁当にもお勧め♪