フードプロセッサーで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料すべてをボウルに入れて混ぜるか、あればフードプロセッサーで一気に、混ぜる。
- 2 18cmの底が取れる丸型に(お好きな入れ物でよいです)オーブンシートを敷いて、生地を流し込む。型をトントンさせて、空気を抜いておく。
- 3 170度余熱で、40~45分焼く。オーブンによって違うので、焦げないように途中でアルミ箔を載せたりしてカバーする。
- 4 竹串でさして、生の記事がつかなければ、OKです。ゆっくり冷ましましょう。
- 5 一番おいしいのは1~2日程待った物です。お好みでどうぞ。
きっかけ
いろいろ試した結果です。
おいしくなるコツ
混ぜるときはとにかく、なめらかになるまで頑張って。 底にオレオをクリームごと(15~20枚)叩いて敷いてもおいしいよ♬
- レシピID:1710002248
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません