ごぼう茶で即席ごぼうスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ごぼう茶 カップ1/2
- 牛乳(豆乳) カップ1/2
- カップスープの素 1杯分
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 カップにインスタントスープの素を入れる。今回はシンプルな具材のないクリーム系を使用しました。
- 2 熱いごぼう茶を注いでよくかきまぜます。牛乳を加えてレンジで飲み頃温度まで加熱します。(30秒~1分くらい)
- 3 胡椒をふりかけて味を調えます。
-
4
牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/12/27 17:18ごぼう茶のサンプルで作りました。とってもおいしかったです。