ごぼう茶で即席ごぼうスープ レシピ・作り方

ごぼう茶で即席ごぼうスープ
sundisk*
sundisk*
お茶としては気になるごぼうの香りですが、この香りを活かしてみたくてカップスープに利用してみました。大正解(*´∀`*)♪

材料(1人分)

  • ごぼう茶 カップ1/2
  • 牛乳(豆乳) カップ1/2
  • カップスープの素 1杯分
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 カップにインスタントスープの素を入れる。今回はシンプルな具材のないクリーム系を使用しました。
  2. 2 熱いごぼう茶を注いでよくかきまぜます。牛乳を加えてレンジで飲み頃温度まで加熱します。(30秒~1分くらい)
  3. 3 胡椒をふりかけて味を調えます。
  4. 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

ごぼう茶の香りを活かして見たくて作りました。

  • レシピID:1710002194
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/12/27 17:18
    ごぼう茶で即席ごぼうスープ
    ごぼう茶のサンプルで作りました。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る