チーズボール揚げ レシピ・作り方

チーズボール揚げ
  • 1時間以上
Kcoloko
Kcoloko
アツアツを食べるのよし、冷めても美味しいです!

材料(4人分)

  • ピザ用チーズ 300g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ5
  • ヨーグルト 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • オレガノ、コショウ、パセリ 適量
  • 油(あげるための) 適量

作り方

  1. 1 油以外はぜん~ぶ手でもむように混ぜます。生地がまとまり、手にくっつかなくなりましたら、Okです!2cmぐらいの大きさに丸め、片栗粉(分量以外)を薄くつけます。
  2. 2 ① を冷蔵庫に最低1時間寝かせます。(生地を落ち着かせるため。)
  3. 3 ② を冷蔵庫から出し。油(160℃)でキツネ色になるまで上げます。

きっかけ

作りおき出来て、あとは揚げるだけ!

  • レシピID:1710002180
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
チーズボール揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る