離乳食★牛肉のケチャップおやき レシピ・作り方

離乳食★牛肉のケチャップおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
甘くて美味しいおやきです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜は火を通してペーストにします。

    (この組み合わせは合うのでフードプロセッサーで作っといて小分け冷凍しておくと色々使えて便利です^^)
  2. 2 材料を全て混ぜてフライパンに4等分に落とし形を整えて焼きます。

きっかけ

手づかみ食べに。

おいしくなるコツ

マイルドな味のおやきですが塩ひとつまみ入れると味がしっかりします、お好みで。

  • レシピID:1710002113
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る