いちごdeヨーグルトババロア♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ボールにゼラチン2袋を、大さじ6杯のポット等で沸かしたお湯でよく溶かします。
使う20分前くらい~常温にしておいたヨーグルトを少しずつ入れ、ゼラチンが固まらないようによく混ぜます。 -
2
次に砂糖、生クリームを入れてよく混ぜます。
飾り用のいちごを残しておいて、他のいちごを均等に入れ、冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり。
きっかけ
お安く手に入る旬のいちごをヨーグルトババロアに飾ってみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンのだまを作らないのがポイントです。ヨーグルトが冷たいとゼラチンが途中で固まって塊りが出来てしまう。そうなったら、レンジで10秒程温めて、だまを溶かしてヨーグルトになじませましょう。
- レシピID:1710002054
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません