いちごdeヨーグルトババロア♪ レシピ・作り方

いちごdeヨーグルトババロア♪
ティーコスモス
ティーコスモス
子どもが大好きなヨーグルト&いちごで、ふわっと口当たりの良いババロアを作りました。

材料(8人分)

  • プレーンヨーグルト 450cc
  • 生クリーム 200cc
  • クックゼラチン 2袋(10g)
  • 砂糖 50g
  • お湯 大さじ6杯
  • いちご 1パック

作り方

  1. 1 ボールにゼラチン2袋を、大さじ6杯のポット等で沸かしたお湯でよく溶かします。
    使う20分前くらい~常温にしておいたヨーグルトを少しずつ入れ、ゼラチンが固まらないようによく混ぜます。
  2. 2 次に砂糖、生クリームを入れてよく混ぜます。
    飾り用のいちごを残しておいて、他のいちごを均等に入れ、冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり。

きっかけ

お安く手に入る旬のいちごをヨーグルトババロアに飾ってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンのだまを作らないのがポイントです。ヨーグルトが冷たいとゼラチンが途中で固まって塊りが出来てしまう。そうなったら、レンジで10秒程温めて、だまを溶かしてヨーグルトになじませましょう。

  • レシピID:1710002054
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ヨーグルト ババロア 簡単 デザート
料理名
ババロア
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る