ほっき貝のオリーブマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★は混ぜ合わせておく。
- 2 ほっき貝は熱湯でさっと茹でる。長く茹でると固くなるので気をつけてね。食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎはスライスして水にさらしたあと、軽く水気を絞る。
- 4 ミニトマトはヘタを取り、皮を湯剥きする。トマトのヘタの反対側に爪楊枝で一か所軽く刺し、熱湯に3分ほどつける。皮を指でするりと剥く。
- 5 玉ねぎとほっき貝を合わせて①のソースを加え混ぜる。最後に④の湯剥きトマトを加えてさっと混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ほっき貝のオリーブマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2011/06/03 20:57美味しい~(^o^)
大量に作りました♪
完食で~す☆