豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鍋にイナアガーと砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
混ぜながら、だまにならないよう水を加える。 - 2 鍋を火にかけ、全体が溶けたら、クリームチーズ・裏ごしした豆腐を入れて、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 全体が混ざったら火からおろし、生クリームを加えて、よく混ぜる。
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4
全体が混ざったら、容器に入れる。
常温でも固まるが、冷やす場合は、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
きっかけ
外でも美味しいデザートが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐は裏ごしした方が口当たり良いですが、より簡単にしたい場合は、そのまま加えて泡だて器でよーく混ぜ下さい。 酸味でレモン汁を加えると、より美味しいと思います。
- レシピID:1710002012
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
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ナヲミング2017/06/02 09:26アガーが足りず固まらなかった!!ふんわり状態でそれはそれでアリでした。味は最高!!
ゼラチンと違って常温でも溶けないので、外に持って行けます。