豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐レアチーズケーキ
田舎おにぎり
田舎おにぎり
どんどん鍋に投入し、混ぜていくだけなので、簡単です。
ゼラチンと違って常温でも溶けないので、外に持って行けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にイナアガーと砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
    混ぜながら、だまにならないよう水を加える。
  2. 2 鍋を火にかけ、全体が溶けたら、クリームチーズ・裏ごしした豆腐を入れて、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 全体が混ざったら火からおろし、生クリームを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 全体が混ざったら、容器に入れる。
    常温でも固まるが、冷やす場合は、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

きっかけ

外でも美味しいデザートが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は裏ごしした方が口当たり良いですが、より簡単にしたい場合は、そのまま加えて泡だて器でよーく混ぜ下さい。 酸味でレモン汁を加えると、より美味しいと思います。

  • レシピID:1710002012
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2017/06/02 09:26
    豆腐レアチーズケーキ
    アガーが足りず固まらなかった!!ふんわり状態でそれはそれでアリでした。味は最高!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る