梅味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干の種を取り除き、ちぎって味噌とみりんと混ぜ合わせて梅味噌を作る。
- 2 おにぎりを握って①の味噌をつけて食べる。海苔を巻いてお弁当にもお勧め♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅味噌おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732020/06/01 20:58お弁当のご飯にのせて頂きました
美味しかったです
ご馳走様でした -
ぱんこ2212012/03/19 00:20梅味噌とってもおいしかったです、ごちそうさまでした
-
リックミドリノインコ2011/04/16 15:17美味しかったです~♪
ハチミツ漬けの梅干しで作ってみました☆
味噌と梅干しの組み合わせ、とても合いますねぇ♪
シンプルに美味しいです ( *´艸`)♪