卵なし。簡単リンゴヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- リンゴ 1/2個
- ヨーグルト 100g
- ホットケーキミックス 100g
- ヨーグルトに添付の砂糖 1袋
作り方
- 1 ヨーグルト、HM、砂糖を混ぜ合わせ、いちょう切りにしたリンゴも加えてまぜる。
- 2 型(6個分)に流して180度のオーブンで20分焼いて出来上がり♪
- 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
3 件
ふっくらもちっとして美味しいよ♪