クレオパトラの☆レンズ豆スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンズ豆(煮たもの) カップ2
- 固形スープの素 1個
- 玉ねぎ みじん切り 1/4
- ウィンナー(ベーコン) 2本
- 塩、コショウ 適量
- お湯 カップ2
作り方
- 1 弱火に、玉ねぎとウィンナー炒め、香りが出てきたらレンズ豆を加え、軽く混ぜます。
- 2 固形スープの素を手で砕き、① に。お湯を豆がひたひたになるまで注ぎます。塩コショウで味を調えます。
- 3 コトコト、とろみが出るまで煮込みます。
関連情報
- 料理名
- レンズ豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません