小っちゃな豆が可愛い!緑豆スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆(煮たもの) カップ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4
- ウィンナー(又はベーコン)(みじん切り) 4本
- 塩、コショウ 適量
- コンソメの素 小さじ半分
- お湯 カップ3
作り方
- 1 お鍋に」ウィンナーを油が出てくるまで炒めます。そこに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 2 ① に緑豆、コンソメとお湯を加え、ふたをして弱火でことこと5分ぐらい煮ます。
-
3
ウィンナーから塩気が出ますので、味見してから足りない調味料を足してくださいね!
器に盛り付けてからパセリ(あれば)を振り掛ければ出来上がり。
きっかけ
簡単な豆スープで栄養もばっちり!
おいしくなるコツ
緑豆は圧力なべで煮る場合は前の晩に水煮つけておけば5分くらいで煮ます。普通のなべでしたら20~30分ぐらいかかると思います。
- レシピID:1710001890
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- 料理名
- 緑豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません