簡単で美味しい♡小松菜と椎茸の味噌バター レシピ・作り方

簡単で美味しい♡小松菜と椎茸の味噌バター
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
味噌バターが効いてます。夕食のおかずは勿論、お弁当に、ラーメンのトッピングにもどうぞ♪小松菜をもりもり食べれます。

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 椎茸 2~3個
  • バター 大さじ1/2
  • 味噌 小さじ1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいのざく切り、椎茸は細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを落とし、椎茸を炒める。
  3. 3 つづいて小松菜を加えて炒め、味噌と胡椒で味を調える。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は繊維がしっかりしているのでくたっとならずに冷めても美味しいです。 お野菜が不足しがちなお弁当にお勧め。

  • レシピID:1710001884
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と椎茸の味噌バター
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(109件)

  • なお*
    なお*
    2021/03/08 15:01
    簡単で美味しい♡小松菜と椎茸の味噌バター
    味噌の味が強すぎず、丁度いい割合で美味しく食べられました!
  • こままん
    こままん
    2020/04/14 23:12
    簡単で美味しい♡小松菜と椎茸の味噌バター
    簡単に体に良さそうな一品ができました!ありがとうございました!
  • maga
    maga
    2020/02/12 23:44
    簡単で美味しい♡小松菜と椎茸の味噌バター
    味噌バターの味付けがとても好みで美味しかったです☆
    レシピありがとうございました。
  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/06/24 19:22
    簡単で美味しい♡小松菜と椎茸の味噌バター
    もやしも入れました。味噌バターサイコー♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る