カニカマとアスパラとチーズの三色サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは小さめの袋なので1袋全部。ミニアスパラも小さめの袋なので、1袋まるごと使います。
- 2 カニカマは3つに、アスパラは4つくらいに切ります
- 3 フライパンに2センチくらい水を入れ。アスパラも入れたら点火。沸騰してから40秒くらい茹でます。
- 4 その間にレタスの準備をします。水でさっと洗ってから手で適当なサイズにちぎります。サラダの下敷き用なので、小さくしすぎないように。
- 5 茹でたアスパラをザルにあげて水気を切っておきます。
- 6 ドレッシングを作ります。酢2、オリーブオイル1の比率で黒胡椒と塩は少々。
- 7 アスパラをドッシングにいれて、よくまぜます。時間に余裕があるなら、このまま10分くらい放置。
- 8 皿にレタスを敷きます。
- 9 盛り付けます。色が足りないので、市販のチーズも切って加えます。ドレッシングの残りはアスパラにかけてください。食卓に運んだら、マヨネーズをかけて頂きます。
きっかけ
カニカマが安かったのと、アスパラの賞味期限が限界だったので
おいしくなるコツ
アスパラをドレッシングでよく和えること。塩は少なめで、酢と黒胡椒は少し多くても大丈夫。
- レシピID:1710001862
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません