カニカマとアスパラとチーズの三色サラダ レシピ・作り方

カニカマとアスパラとチーズの三色サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
買ってからあまり出番がない皿を使おうと思ったら、レタスに隠れてほとんど見えない。(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは小さめの袋なので1袋全部。ミニアスパラも小さめの袋なので、1袋まるごと使います。
  2. 2 カニカマは3つに、アスパラは4つくらいに切ります
  3. 3 フライパンに2センチくらい水を入れ。アスパラも入れたら点火。沸騰してから40秒くらい茹でます。
  4. 4 その間にレタスの準備をします。水でさっと洗ってから手で適当なサイズにちぎります。サラダの下敷き用なので、小さくしすぎないように。
  5. 5 茹でたアスパラをザルにあげて水気を切っておきます。
  6. 6 ドレッシングを作ります。酢2、オリーブオイル1の比率で黒胡椒と塩は少々。
  7. 7 アスパラをドッシングにいれて、よくまぜます。時間に余裕があるなら、このまま10分くらい放置。
  8. 8 皿にレタスを敷きます。
  9. 9 盛り付けます。色が足りないので、市販のチーズも切って加えます。ドレッシングの残りはアスパラにかけてください。食卓に運んだら、マヨネーズをかけて頂きます。

きっかけ

カニカマが安かったのと、アスパラの賞味期限が限界だったので

おいしくなるコツ

アスパラをドレッシングでよく和えること。塩は少なめで、酢と黒胡椒は少し多くても大丈夫。

  • レシピID:1710001862
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
前菜
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る