美味しいレアステーキ(焼き方) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉(ロース) 2枚
- 油 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 ステーキ肉に塩コショウを満遍なくふってすりこんでおきます。
- 2 フライパンに油をひいてカンカンに熱し、肉を入れて30秒焼きます。
- 3 ひっくり返して30秒焼き、火を止め蓋をして30秒おきます。
きっかけ
いつもの焼き方です。
おいしくなるコツ
火をつけている間はずっと強火です。 蒸し時間を長くするとミディアムになります。
- レシピID:1710001861
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
□うみ□2016/01/08 17:14ちょうどよいレア加減で美味しかったです!いつも焼き時間に悩むので助かりました。ご馳走様です☆
-
とく子さん2015/11/28 08:03美味しく焼けました!
ごちそうさまでした。 -
Doara19942015/08/16 10:10お肉がレアで柔らかく焼けました!30秒+30秒で焼けるなんて簡単&覚えやすい〜!\(^o^)/またやってみますね!
-
tonokohimeko2013/07/16 19:49いい焼き上がり〜〜^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆