かりっ!もちっ!大根もち餃子 レシピ・作り方

かりっ!もちっ!大根もち餃子
sundisk*
sundisk*
外はかりっ!中はもっちもちの大根餅の餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸と焼き豚はみじん切りにします。それぞれ大さじ山盛り1杯くらいの量です。
  2. 2 大根はおろして軽く水分を絞ります。①と胡麻、片栗粉、塩コショウを混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮に②の具材を包んで半分を折り返し、しわを寄せて餃子包みにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を敷き、包んだ餃子を並べて弱火で焼きます。最初は蓋をして蒸し焼きにし、面を変えながら焼きます。後の方では蓋を外してかりっと焼き上げます。
  5. 5 辛子醤油、酢醤油、ラー油などで食べると美味しいです。お弁当のおかずにもなります。その場合はタレなしになるので具材の味付けを濃いめにしてください。

きっかけ

餃子の残った皮があったので作りました。

  • レシピID:1710001808
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち餃子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る