餃子の皮で簡単・ワンタンスープ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単・ワンタンスープ
sundisk*
sundisk*
残った餃子の皮と冷蔵庫のありあわせの材料で簡単にできるワンタンスープです。コンソメとベーコンから出る旨味で味付けの心配もなしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れ火にかける。具材を細切りにする。シメジは根っこを取り除きばらしておく。
  2. 2 大根や人参など火が通りにくい物から鍋に入れて少し煮て、シメジやベーコンも入れる。コショウで味を調える。
  3. 3 小松菜をざく切りにし、鍋に入れる。餃子の皮は4等分に切り鍋に入れる。ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

餃子を作って余った餃子の皮は冷凍しておくといつでも少しずつ使えて便利です。 使い易い冷凍保存の仕方はレシピID:1710001717を参照してください。

  • レシピID:1710001765
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ワンタンスープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/12/03 19:44
    餃子の皮で簡単・ワンタンスープ
    シューマイの皮が余ったので!ご馳走様でした。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/10/20 12:07
    餃子の皮で簡単・ワンタンスープ
    早速、冷凍餃子の皮で作りました♪美味しい~↑↑↑黒いのは、干ししいたけのせい(汗)。白菜、ニラが入ってます。大根はなかった、、、。ご馳走様でした♪♪♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/10 18:07
    餃子の皮で簡単・ワンタンスープ
    ワンタンじゃなくてもじゅうぶん美味しいですね。色んな具で試してみたいと思いました。ただ、温めなおすと皮が軟らかくなりすぎるかも・・・。食べきるのが良さそうですね
  • mariron★
    mariron★
    2013/09/09 19:27
    餃子の皮で簡単・ワンタンスープ
    こんばんは♪ほんとに餃子の皮だけで作っちゃいました(^^;餃子の皮好きにはたまりませんね!ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る