お茶漬けクリームパスタ レシピ・作り方

お茶漬けクリームパスタ
  • 約10分
ぶらんす
ぶらんす
お茶漬けの素を何とかおいしく食べられないかと試行錯誤した結果です。

家族から拍手がおきました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒める。香りが出てきたら中火にして豚バラ、アスパラを入れる。
  3. 3 フライパンに☆を入れて味を調える。
  4. 4 パスタをゆで時間の1分前にあげ、フライパンにいれてソースとからめる。

きっかけ

お茶漬けの素を大量にいただいたので、パスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

バターなしだとアッサリになります。 今回は鮭をつかいましたが、お茶漬けの素だったら何でもおいしいと思います♪

  • レシピID:1710001746
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豚バラ肉
料理名
お茶漬けクリームパスタ
ぶらんす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2011/04/02 13:31
    お茶漬けクリームパスタ
    たった今食べました!!
    だしが効いてて美味しい和風パスタになりましたww
    ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る