お茶漬けクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
- 2 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒める。香りが出てきたら中火にして豚バラ、アスパラを入れる。
- 3 フライパンに☆を入れて味を調える。
- 4 パスタをゆで時間の1分前にあげ、フライパンにいれてソースとからめる。
きっかけ
お茶漬けの素を大量にいただいたので、パスタに使ってみました。
おいしくなるコツ
バターなしだとアッサリになります。 今回は鮭をつかいましたが、お茶漬けの素だったら何でもおいしいと思います♪
- レシピID:1710001746
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- 料理名
- お茶漬けクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2011/04/02 13:31たった今食べました!!
だしが効いてて美味しい和風パスタになりましたww
ごちそうさまです!!
家族から拍手がおきました(笑)